Kamis, Mei 25, 2017

Puding Sprite


Bismillah...
Hari ini pengennya bikin puding yang seger-seger, nyontek puding sprite nya sahabat cantik baik hati @yoenitaa, enak dan seger banget, seger di luar, creamy di dalam. Lumayan susah ternyata bikinnya..harus hati-hati masukin pudingnya, harus seimbang antara puding dasar dan puding bagian atas. Bisa berhasil bikin seperti ini sudah alhamdulillah, bagi yang berminat, berikut resepnya..
.

PUDING SPRITE
Source : @yoenitaa

Bahan untuk bagian dalam :
250 cc susu UHT
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar swallow plain
50 gr whipp cream bubuk ( mixer dengan 50 ml air es)
.

Cara membuat :
Siapkan cetakan puding diameternya 20 cm dan tinggi kira-kira 7 cm.
Didihkan susu, gula pasir, agar-agar, masak hingga mendidih, sisihkan.
Kocok whip cream bubuk dengan air es, hingga mengembang dan kaku, lalu masukan secara bertahap cairan agar-agar ke dalam whip cream, sambil aduk rata menggunakan spatula.
Tuangkan adonan whip cream ke dalam cetakan, memang tidak full ya, sampai ujung cetakan cairan whip creamnya, dinginkan.

Bahan untuk bagian luar :
400 cc air
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar swallow plain
1 tetes pewarna merah muda
1 botol sprite  390 ml (bisa di ganti mau fanta, lemon, dll)
.
Cara membuat :
Masak air, gula pasir, agar-agar dan pewarna, hingga mendidih, lalu masukkan air sprite, angkat, dinginkan.

Penyelesaian :
Ambil puding yg sudah dingin tadi, lalu tekan-tekan semua sisi bagian puding, hingga puding terlepas, tidak lengket di cetakan (merenggang). Ambil 1 sendok sayur cairan puding sprite, masukkan ke Semua sisi-sisi pinggir cetakan tadi, sehingga kemungkinan puding whip cream akan mengembang ke atas, masukkan lebih kurang 3/4 cairan Sprite, biarkan sebentar, karena kalo terlalu di paksakan cairan masuk semua, akibatnya bagian dalam puding akan mengembang keatas semua.

Setelah 1/2 beku, masukkan kembali sisa cairan puding sprite tadi hingga habis.
Setelah selesai, masukkan ke dalam lemari pendingin, biarkan set. Sajikan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar