Minggu, Mei 14, 2017

Roti Tawar Mocca


Bismillah...
Bikin roti tawar dengan swirl rasa mocca, sebagai variasi aja sih ini, supaya roti tawarnya tidak melulu warna putih ya.
Saya tetap pakai resep roti yang biasa saya pakai karena sudah terjamin, hasilnya enak dan empuk. Berikut resepnya..

ROTI TAWAR MOCCA
.
Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair dingin
50 gr mentega
pasta mocca secukupnya

Cara membuat roti :
1. Campur  semua bahan, uleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit.
.
2. Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pasta mocca. Uleni sampai rata. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah 60 menit kempiskan adonan.
.
3. Gilas masing-masing  adonan, letakkan adonan mocca diatas adonan putih.  gulung sambil di padatkan, masukkan ke loyang loaf, biarkan mengembang lagi 15 menit.  Panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 200'C 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar