Minggu, November 02, 2014

Simple Au Gratin Potatoes



~ Simple Au Gratin Potatoes ~

salah satu masakan Perancis yang juga cocok dilidah kita nih...terutama Lila ya...hehe...Gratin atau grate artinya memarut kasar, jadi resep ini menggunakan keju parut kasar untuk toppingnya, dan disini saya menggunakan keju cheddar parut biasa saja tanpa mozarella, parmesan atau keju gouda. Resep saya ambil dari tasteofhome recipes, dengan sedikit modifikasi , diberi tambahan daging giling dan jamur kancing untuk tambahan protein.
berikut resepnya :

bahan :
3 sendok makan margarine untuk menumis
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
garam secukupnya
300 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
1 buah bawang bombay iris
2 siung bawang putih geprek, cincang halus
250 gram daging giling
250 gram jamur kancing, iris tipis
500 kentang cuci bersih, kukus, kupas, iris tipis

cara membuat :
1. tumis  bawang bombay, bawang putih sampai harum, tambahkan daging giling masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, 200 ml susu cair, beri merica hitam dan garam, aduk rata.
2. tambahkan terigu, aduk hingga kental, angkat
3.tata kentang kukus yang sudah diiris didalam pinggan tahan panas/pyrex
4. tuang tumisan daging diatasnya, dan sisa 100 ml lagi susu cair
5. tabur dengan keju cheddar parut, panggang
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar