Sabtu, November 01, 2014

Orange Chocolate Pudding



~ Orange Chocolate Pudding ~

Bahan Puding I :
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
25 gram coklat bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur, kocok lepas
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil

Bahan Puding II :
150 cc susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
3 sendok makan sari jeruk/sirup orange
2 sendok makan gula pasir
1 putih telur kocok kaku

Bahan Vla :
250 cc orange juice
1 sendok makan nutrisari bubuk rasa jeruk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
Puding I :
Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.
Masukkan kuning telur, aduk cepat nyalakan kompor kembali, masak sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan dark cooking chocolate, aduk sampai coklat larut.
Masukkan ke loyang 1/2 lingkaran, hingga setengah tinggi loyang, letakkan loyang 1/2 lingkaran yang lebih kecil ditengahnya, biarkan sampai mengeras, setelah puding mengeras, angkat cetakan yang kecil.

Puding II :
Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, sisihkan
Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan sari jeruk, aduk rata  , tuang kedalam kocokan putih telur, aduk rata.
Tuang diatas puding I hingga memenuhi lubang setengah lingkatan yang kecil, biarkan sampai mengeras.
Didihkan kembali sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk, tuang diatas puding II hingga memenuhi seluruh loyang, biarkan puding mengeras.

Vla :
Campur orange juice, nutrisari bubuk dan  gula pasir, masak hingga mendidih, tuang larutan maizena sambil terus diaduk hingga mengental.

sajikan puding bersama vla




putih telur yang dikocok kaku


Tuang puding II kedalam putih telur kaku








Tidak ada komentar:

Posting Komentar