Senin, Agustus 22, 2016

Ebi Furai


EBI FURAI

Bahan :
10 ekor udang ukuran besar
1 buah jeruk nipis
Garam dan merica secukupnya
.
Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
2 sendok makan tepung maizena
Tepung panir kasar /bread crumbs secukupnya
.
Cara membuat :
1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekor.  Belah memanjang bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Kerat-kerat bagian perut udang jangan  sampai putus. Lalu balikkan,  tekan bagian punggung udang sampai terasa ada bunyi gemeretak. Itu artinya urat-urat udang sudah putus, membuat udang bisa tetap lurus.

3. Kocok lepas telur, campur dengan bawang putih halus, garam dan merica.

4. Ambil 1 ekor udang, balur dengan tepung maizena, celup ke telur kocok, gulingkan di tepung panir. Celup lagi ke telur, lalu ke tepung panir kembali. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar