Senin, Agustus 22, 2016

Kue Mochi


Bismillah...

Ini seru seruan bareng teman teman Homemadelovers hari ini, tema hari ini Mochi. Tertarik dengan resep mochi simple @nyonyarecipe , dan ternyata memang hasilnya enak, tetap lembut walaupun sudah dua hari, bikinnya juga ga ribet. Ini saya pakai isian selai nenas, rasanya jadi manis asem seger...Makasih ya Ping tips dan resepnya...recommended buat yang pengen bikin mochi sendiri di rumah..👍
.
MOCHI 
Recipe by @nyonyarecipe

Bahan : 
200 gr tepung  ketan
30 gr mentega putih
200 ml air 
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
.
Tepung maizena, disangrai terlebih dahulu selama 5 menit, untuk bagian luar mochi
.
Isian :
Sesuai selera. Saya pakai selai nenas.
.
Cara membuat :
1. Campur air, gula, garam, aduk rata sisihkan.
.
2. Campur tepung dan metega putih, aduk rata.
.
3. Campur adonan tepung dan air aduk rata, lalu saring.
.
4. Tuang ke dalam wadah stainless, kukus adonan kurang lebih 25 menit atau sampai matang, lalukan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada adonan yang masih berair berarti sudah matang.
.
5. Setelah matang diamkan hingga dingin lalu bentuk atau isi mochi sesuka hati. Setelah dibentuk langsung gulingkan di tepung maizena. Siap disajikan.
.
Note: jika ingin mewarnai mochi tambahkan pasta/pewarna alami sebelum mochi di kukus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar