Kamis, April 27, 2017

Puding Karang


Bismillah....
Ini puding jadul sebenarnya. Agar-agar gula merah dan dimasukkan kocokan telur kedalamnya. Dulu waktu kami kecil-kecil, mama juga sering bikin ini. Tapi dulu masih tidak tahu kalau ini ada namanya. Ketemu di Majalah Sedap Pemula, ternyata namanya puding karang. Karena kocokan telur didalamnya membentuk seperti karang. Ini tanpa santan. Dan telur nya sama sekali tidak ada terasa amis. Coba deh...segar banget ini puding. Ini resepnya ....

PUDING KARANG
Source : Majalah Sedap Pemula

Bahan :
300 gr gula merah, sisir halus
1500 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
2 bungkus agar" bubuk
1/2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
75 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Rebus gula merah, daun pandan dan air sampai gula larut dan harum, saring.

2. Tambahkan agar", gula pasir dan garam, aduk hingga mendidih.

3. Tuang telur. Aduk rata, biarkan mendidih lagi.

4. Tuang dalam loyang tulban, dinginkan.


1 komentar:

  1. Mba elsa. Tipsnya agar bisa bentuk karang gitu gimana ya? Setelah agar mendidih, langsung tuang telurnya, jadi seperti lembaran2, bukan bentuk karang. Kami pasti salah langkahnya.

    BalasHapus