Minggu, Juli 26, 2020

CHEESY POTATO CASSEROLE

Bismillah..
Cheesy Potato Casserole, gampang bikinnya dan pastinya ngeju bangeet.. tinggal dicampur semua bahan bahannya, aduk rata, panggang..jadi deh. Ini dalam rangka menyelamatkan sour cream yang bakal expired semingguan lagi. Bingung juga mau diolah apa si sour cream, yang kebayang cuma kentang. Jadinya enak banget, alhamdulillah. Selamat berakhir pekan bersama keluarga ya bu ibu...😊

CHEESY POTATO CASSEROLE

Bahan :
700 gr kentang, potong dadu, rebus/kukus hingga empuk
1 buah bawang bombay, iris, cincang halus
7 siung bawang putih, geprek, cincang halus
3 batang daun bawang, iris
5 buah sosis, potong" kecil
200 gr sour cream
100 ml susu cair
170 gr keju cheddar, parut
100 gr keju mozarella, parut
Garam, merica, dan parsley flakes secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan di dalam wadah, aduk rata. Sisakan sebagian keju cheddar, keju mozarella dan parsley  untuk taburan.

2. Setelah tercampur rata, tuang ke dalam pinggan tahan panas. Beri taburan keju cheddar parut, keju mozarella dan parsley flakes. Bisa pakai parsley yang segar juga ya, berhubung di rumah lagi gak ada yang segar, saya pakai parsley yang kering.

3. Panggang suhu 180°C, selama 45 menit, sampai atasnya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar agar lebih padat, nikmati selagi hangat.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar