Minggu, Juli 26, 2020

SPONGE CAKE DESSERT BOX


Bismillah..
Ini basenya sponge cake sederhana, dengan margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Cake hanya dengan 4 bahan, simpel. Dimasukin ke box, tambahkan topping  whip cream kocok, keju parut dan biscuit yang dihaluskan. .

SPONGE CAKE DESSERT BOX

Bahan Cake :
5 butir telur (buang 1 putihnya)
125 gr gula pasir
150 gr terigu protein sedang
100 gr margarin, lelehkan

Topping :
Whip cream bubuk, kocok dengan air es sesuai petunjuk kemasan
Keju cheddar parut secukupnya
Biscuit secukupnya, haluskan

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.

2. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan terigu ke kocokan telur, kocok sebentar saja hingga rata. Lalu matikan mixer.

3. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tercampur  rata.

4. Tuang ke loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin, panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk. Di oven saya suhu 180 °C selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

5. Potong cake sesuai ukuran box, tata cake di dalam  box, oles bagian atas kue dengan whip cream kocok, lalu beri taburan keju parut dan biscuit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar