Minggu, September 27, 2015

Kari Daging Sapi



Kari Daging Sapi

Bahan :
1 kg daging sapi, potong-potong
1 liter santan dari satu butir kelapa
3 buah kentang, potong-potong
2 buah tomat, potong 4 bagian

Bumbu :
2 buah bawang bombay, iris
5 buah kapulaga
1/2 sendok teh jintan
3 cm kayu manis
1 buah pekak (bunga lawang)
3 batang sereh
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
10 lembar daun kari

haluskan :
50 gram cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 ruas jari laos
garam secukupnya

Cara Membuat :
Tumis semua bumbu. Masukkan daging sapi, beri air secukupnya rebus sampai daging empuk. Masukkan kentang, santan, masak sampai keluar minyak, dan kuah agak mengental, terakhir masukkan tomat, lalu angkat.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar