Bahan Dough Pizza :
125 gram terigu protein tinggi (cakra)
25 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instant
70 cc susu cair
2 sendok makan minyak zaitun
cara :
campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
setelah mengembang, kempiskan adonan.
Ratakan di loyang, saya pakai loyang bulat diameter 24 cm.
tusuk-tusuk dengan garpu agar pada saat dipanggang tidak menggelembung.
Panggang adonan pizza setengah matang (15 mnt), baru diberi topping dan panggang lagi sampai matang
Bahan Topping :
1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
3 buah tomat rebus, kupas kulitnya, blender halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
250 gram daging sapi giling / yang sudah diblender halus
100 gram jamur champignon/jamur kancing
1/2 bh paprika hijau/merah/kuning
100 gr keju quick melt/mozarella parut kasar
Cara :
Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, masukkan paprika yang sudah dipotong sesuai selera. Disini paprika hijau nya saya potong bulat
Masukkan tomat rebus yang sudah dihaluskan, masak sampai kental dan mendidih sambil diaduk
Masukkan garam, merica dan oregano
Masukkan daging masak sampai matang, terakhir tambahkan jamur, aduk sebentar, angkat.
Taruh topping diatas adonan roti pizza, taburkan keju
Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Beri pelengkap saos sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar