Rabu, Juli 26, 2017

No-Bake Blueberry Cheesecake


Bismillah..
Ini bakingan pertama setelah balik lebaran. Nyari yang simpel dan gak ribet.
Bikin cheesecake tanpa dipanggang. Pas lagi nemu blueberry di swalayan, yang jarang-jarang ada,  sekalian aja dimasukin ke cheesecake nya. Kesukaannya anak gadis, emaknya nyobain dikit sajo...hihi..😆😆

NO-BAKE BLUEBERRY CHEESECAKE

Bahan :
200  gram biskuit (saya pakai biskuit Sari Gandum)
3 sendok makan margarin, lelehkan
250 gram cream cheese
100 gram keju cheddar parut
250 gram whip cream (150 gram whip  cream bubuk dikocok dengan 250 ml air es)

Saus Blueberry :
150 gr buah blueberry segar
50 ml air
3 sendok makan gula pasir

Cara membuat :
1. Hancurkan biscuit hingga menjadi butiran. Campur biscuit yang sudah hancur dengan margarin leleh, aduk rata. Ratakan di dasar gelas saji /cetakan. Sisihkan.

2. Saus Blueberry : Masukkan blueberry, air  dan gula pasir ke dalam panci. Hancurkan blueberry (jangan terlalu hancur), masak sambil terus diaduk hingga kental. Angkat, biarkan dingin.

3. Kocok cream cheese dan keju cheddar parut hingga lembut, sisihkan.

4. Kocok whip cream hingga mengembang, tidak perlu sampai kaku.

5. Campur adonan cream cheese dan whip cream, aduk rata. Bagi 2 adonan, sebagian diberi saus blueberry.  Kocok hingga rata. Sisakan sebagian blueberry untuk bagian atas cheesecake.

6. Tuang adonan ungu ke dalam gelas saji. Gunakan kantong plastik segitiga  agar lebih mudah.  Lalu tambahkan adonan cheese yang putih. Terakhir ratakan saus blueberry dibagian paling atas.

7. Simpan dikulkas selama 1 jam.
Cheesecake siap disajikan.
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar