Rabu, Desember 17, 2014

Batik Roll Cake



~ Batik Roll Cake ~

Bahan cake :
3 btr telur utuh 
100 gr gula pasir
100 gr terigu protein rendah
50 gr butter (lelehkan)
50 ml minyak
¼ sdt garam

pewarna sesuai kebutuhan (saya pakai fruit pasta)

bahan isi:
butter cream / selai sesuai selera

Cara membuat:
1. kocok telur dan gula hingga kental dan berjejak, setelah itu masukan tepung terigu , aduk balik dengan spatula ,tambahkan minyak dan butter, aduk rata.
2. ambil sedikit adonan, bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan, ambil sedikit adonan untuk outline (adonan dasar) masukkan ke piping bag
3. siapkan kertas roti yang telah digambar pola menggunakan pencil, tempelkan terbalik diatas Loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22 cm ) yang sudah dioles tipis dengan minyak/ mentega putih, kertas roti yg menghadap keatas jg dioles margarine tipis
4. mulai melukis sesuai pola  menggunakan adonan yang sudah disiapkan, 
setelah semua tertutup warna kukus 2 menit asal set dan tidak basah.
5. tuang sisa adonan seluruhnya, kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit
6. angkat, dinginkan, buka perlahan kertas roti, balikkan cake letakkan diatas kertas roti
10.oleskan selai, gulung sambil dipadatkan (episode ini yg selalu bikin deg-degan,takut patah.. tp memang disaat menggulung harus pede, cepat dan jangan ragu-ragu)






















pewarna yang saya pakai : fruit pasta Golden Brown

selamat mencoba...^_^

1 komentar: