Sabtu, Desember 13, 2014

Sus Gulung Ragout Daging



~ Sus Gulung  Ragout Daging ~

Bahan Sus :
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
180 gram telur (saya pakai 2 butir telur bebek, bisa diganti dengan 3 butir telur ayam), kocok lepas

Bahan Ragout Daging :
200 gram daging sapi giling
150 gram mix vegetable (wortel, jagung dan kacang polong)
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
3 sendok makan mayo magic
2 sendok makan terigu

3 sendok makan mayones untuk olesan
4 lembar daun selada

Cara Membuat :
1. Kulis sus, rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.
2. Tambahkan terigu dan maizena, aduk rata, nyalakan api kecil, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata, masukkan dalam piping bag segitiga tanpa spuit.
4. Semprot panjang diloyang ukuran 19 x 27 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
6. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan daging giling, garam dan merica, aduk rata,  beri sedikit air, masak sampai matang, tambahkan mix vegetable, aduk rata, terakhir tambahkan terigu, aduk rata, kecilkan api
8. Tambahkan mayo magic, aduk rata.
9. Ambil kulit sus, letakkan terbalik, oleskan mayones, tata daun selada dan ragout daging. Gulung sambil dipadatkan, potong-potong.














Tidak ada komentar:

Posting Komentar