Rabu, Desember 31, 2014

Meat Lover Pizza


Kebiasaan kalau buat pizza selalu keluar dari pakem adonan kulit pizza klasik. Saya lebih suka pakai adonan roti, karena berdasarkan pengalaman roti pizza nya tetap lembut hingga besok harinya, dan lagi Lila anak gadis saya kurang suka kulit pizza yang tipis, dia cenderung suka pizza yang terasa rotinya saat digigit. Dan hasilnya sukses membuat dia ketagihan... :D

Berikut resepnya

Bahan Dough Pizza :
250 gr terigu protein tinggi (cakra)
50 gr gula pasir
1/2 bks ragi instant (5,5 gr)
1/2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
125 cc susu cair
50 gr margarin

cara :
campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab
setelah mengembang, kempiskan adonan
Ratakan di loyang, saya pakai loyang segiempat ukuran 27 x 20 cm
tusuk2 dengan garpu agar pada saat dipanggang tidak menggelembung.

Panggang adonan pizza setengah matang (15 mnt), baru diberi topping dan panggang lagi sampai matang

Bahan Topping :
1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus

3 buah tomat rebus, kupas kulitnya, blender halus
1 sendok teh garam

1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
250 gram daging sapi giling / yang sudah diblender halus

4 buah sosis sapi iris serong
5 lembar smoked beef, potong memanjang
100 gram jamur champignon/jamur kancing
1/2 bh paprika hijau/merah/kuning

100 gr keju quick melt/mozarella parut kasar

Cara :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, masukkan paprika yang sudah dipotong memanjang
2. Masukkan tomat rebus yang sudah dihaluskan, masak sampai kental dan mendidih sambil diaduk
3. Masukkan garam, merica dan oregano

4. Masukkan daging, jamur dan sosis masak sampai matang
5. Taruh topping diatas adonan roti pizza ,tata smoked beef,  taburkan keju 

6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
7. Beri pelengkap  saos sambal









Have a nice holiday....^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar