Minggu, April 05, 2015

Beef Pot Pie


Beef Pot Pie

Bahan Kulit :
150 gram margarin
300 gram terigu protein sedang
2 butir  telur
garam secukupnya

Bahan isi :
200 gram daging sapi,pilih yang tidak ada lemak menempel, blender halus
100 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram buncis, potong pendek
50 gram jagung pipil
50 gram kacang polong
1 buah bawang bombay, iris
1 sendok teh terigu
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Kulit: campur semua bahan, aduk rata, uleni
2. Ambil cetakan pie bongkar pasang, padatkan adonan kulit di sepenuh loyang, ratakan dan rapikan, tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar saat dipanggang tidak menggelembung, panggang hingga matang
3. Isi : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging dan wortel, masak hingga daging matang dan wortel empuk
4. tambahkan kacang polong, buncis dan jagung, aduk rata masak sebentar hingga kacang polong dan buncis empuk
5.beri garam dan merica,  aduk rata
6. Terakhir masukkan terigu aduk rata
7. Tuang isian diatas kulit pie yang sudah matang, hias bagian atasnya dengan sisa adonan kulit pie, bentuk sesuai selera.
kali ini saya coba menghias bagian pinggir pie dengan adonan pie bermotif daun, membuatnya dengan menggiling adonan pie ( jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal ), cetak bentuk daun dengan menggunakan plunger cutter, begitu juga dengan bentuk bunga, untuk tangkai pohonnya hanya dengan memilin adonan bulat kecil panjang, siap dibentuk jadi batang pohon.
8. Oles permukaan pie dengan kuning telur, panggang dengan api atas hingga matang.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar