Mangkuk Hash Brown Isi Telur
Sudah pada tau hash brown kan? Hash brown adalah sejenis makanan berbahan dasar kentang yang diparut kasar dan diberi campuran bahan lain seperti telur dan keju lalu di goreng. Nah kali ini saya membuat hash brown berupa mangkuk hash brown dengan isian telur dan dipanggang, berikut resepnya :
Bahan :
300 gram kentang, parut kasar
100 gram keju cheddar, parut kasar
2 sendok makan olive oil
6 butir telur
25 gram wortel, parut halus
25 gram keju mozarella, parut halus
garam, merica dan sedikit parsley untuk taburan
Cara membuat :
1. Campur kentang yang sudah diparut kasar dengan keju cheddar parut dan olive oil, beri merica secukupnya , aduk rata
2. Isi cetakan muffin dengan campuran kentang dan keju parut, bentuk seperti mangkuk / sarang burung
3. Panggang kurang lebih 15 menit, keluarkan dari panggangan
4. Isi tiap mangkuk hash brown dengan satu butir telur (usahakan kuningnya tidak pecah), tabur garam dan merica secukupnya
5. Panggang lagi hingga putih telur sudah terlihat agak set, keluarkan
6. Tabur bagian atasnya dengan wortel parut halus, keju mozarella dan parsley cicang halus
7. Panggang lagi hingga telur benar-benar matang (tergantung selera sukanya matang atau setengah matang)
Untuk 6 buah
Mantabss.... :)
BalasHapusMakasih uni sayang...
Hapuskalo g suka cheese bisa diganti sama apa ya bunda?
BalasHapusGa usah pakai keju juga gpp bunda...
Hapuskalo g suka cheese bisa diganti sama apa ya bunda?
BalasHapus