Sabtu, Januari 10, 2015

Chicken Cordon Bleu



~ Chicken Cordon Bleu ~
ala saya...😁☺

Bahan :
2 buah dada ayam fillet
4 lembar smoked beef
50 gram keju mozarella potong tipis melebar
2 lembar keju slice
50 gram keju quick melt, potong tipis memanjang
bawang putih giling untuk melumuri ayam
jeruk nipis
merica dan garam secukupnya

Bahan pelapis :
50 gram terigu
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat :
1. Pukul-pukul daging dada ayam fillet dengan pemukul daging agar lebih tipis
2. Lumuri kedua sisi dada ayam dengan jeruk nipis,  bawang putih giling, garam dan merica secukupnya, diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
3. Susun keju slice, daging asap, keju mozarella dan keju quick melt diatas daging dada ayam fillet.
3. Gulung , ikat dengan benang agar gulungan tidak terbuka
4. Simpan dikulkas lebih kurang 30 menit
5. Buka ikatan benang, lumuri permukaan dengan terigu, celup ke telur, lalu tepung panir, celup lagi ke telur dan terakhir tepung panir lagi, goreng dengan api kecil agar daging ayam benar benar matang
6. Potong-potong, hidangkan dengan pelengakap seperti kentang dan sayuran ditambah saos sambal dan mayones.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar