Sabtu, Januari 10, 2015

Devil Cake


~ Devil Cake ~

Disebut Devil Cake karena kue ini berwarna sangat gelap, tidak hanya sekedar coklat. Tekstur nya agak padat karena dibuat dengan teknik butter type, tetapi karena menggunakan banyak cairan, Devil Cake ini terasa lembab. Rasa dominan kue ini adalah coklat, apalagi setelah ditutup dengan coklat frosting yang sangat kaya rasa. Ada sentuhan sedikit kopi didalamnya, tapi rasa kopinya samar sehingga rasa cake ini tidak beraroma moka, tapi tetap coklat.

Berikut resepnya.
DEVIL CAKE
Source : Majalah Sedap

Bahan :
275 gram terigu protein sedang
50 gram coklat bubuk
100 gram dark cooking chocolate (DCC)
1/2 sendok makan kopi instant
375 ml susu cair hangat
1/2 sendok teh baking powder
150 gram butter
75 gram margarin
300 gram gula pasir
2 butir telur

Bahan filling / chocolate frosting :
150 gram cream cheese
250 gram DCC, potong-potong
50 gram butter

Cara membuat :
1. Cake , larutkan coklat bubuk, kopi instant dan susu cair hangat, sisihkan
2. Kocok butter, margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
3. Tuang campuran coklat bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan Baking Powder, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang di loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
5. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang, belah cake menjadi dua bagian
6. Filling , panaskan cream cheese, masukkan DCC dan butter, aduk hingga larut dan kental.
7. Oleskan filling pada selembar cake, tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa filling secara tidak beraturan disekeliling cake. Setelah disiram chocolate frosting/filling sebaiknya disimpan sebentar di kulkas supaya agak mengeras dan bisa dibentuk





Chocolate frosting /filling

Tidak ada komentar:

Posting Komentar