~ Shrimp Cups ~
Bahan :
8 lembar kulit lumpia
8 lembar kulit lumpia
Bahan isi :
200 gr udang yang sudah dibersihkan dan dilumuri air jeruk nipis
50 gr wortel parut halus
1/4 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, geprek iris halus
1 batang daun bawang iris
1 batang parsley iris
100 ml susu cair
1 sdm terigu
50 gr keju cheddar, potong 1x2 cm
50 gr keju mozarella parut
Garam dan merica secukupnya
200 gr udang yang sudah dibersihkan dan dilumuri air jeruk nipis
50 gr wortel parut halus
1/4 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, geprek iris halus
1 batang daun bawang iris
1 batang parsley iris
100 ml susu cair
1 sdm terigu
50 gr keju cheddar, potong 1x2 cm
50 gr keju mozarella parut
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Letakkan kulit pangsit dalam cup muffin pendek , sisihkan
2. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sebentar
3. Tambahkan wortel, daun bawang, parsley, garam, merica dan susu cair, aduk rata
4. Terakhir tambahkan terigu, aduk rata hingga mengental
5. Ambil mangkuk pangsit, tata ragout udang , keju cheddar dan taburkan keju mozarella diatasnya
6. Panggang hingga kulit pangsit berwarna agak kecoklatan
1. Letakkan kulit pangsit dalam cup muffin pendek , sisihkan
2. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sebentar
3. Tambahkan wortel, daun bawang, parsley, garam, merica dan susu cair, aduk rata
4. Terakhir tambahkan terigu, aduk rata hingga mengental
5. Ambil mangkuk pangsit, tata ragout udang , keju cheddar dan taburkan keju mozarella diatasnya
6. Panggang hingga kulit pangsit berwarna agak kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar