~ Roti Canai Curry ~
Terlaksana juga akhirnya keinginan membuat roti canai ini, selalu suka rasanya, seandainya tidak ada kari, dimakan dengan menaburkan gula pasir juga sudah enak. Apalagi kali ini saya coba membuat canai dengan isian keju, dimakan begitu saja udah enak banget...hehe...
ok deh, ini resep dan step pembuatannya.
yang jelas ini canai versi saya ya... hehe...
Bahan roti canai :
350 gr terigu
45 gram margarin
2 butir telur
150 ml air
margarin secukupnya untuk olesan
100 gram keju cheddar parut (jika ingin diisi keju)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata , uleni sampai kalis.
2. Timbang adonan masing-masing 100 gr, bentuk bulat.
3. Diamkan adonan yang sudah dibulatkan selama kurang lebih 3 jam, ditutup dengan serbet bersih atau plastik wrap. Makin lama didiamkan adonan semakin elastis.
4. Setelah 3 jam, ambil satu bulatan, pipihkan atau giling dengan rolling pin hingga melebar
5. Oles seluruh permukaan adonan yang sudah melebar dengan margarin
6. Untuk yang rasa keju, setelah dioles margarin taburkan keju parut merata.
7. Gulung memanjang, setelah itu tarik-tarik perlahan kedua ujungnya agar gulungan semakin panjang.
8. Gelung seperti bentuk konde
9. Diamkan lagi selama 30 menit
10. Giling adonan agar lebih tipis
11. Masak di wajan anti lengket hingga matang dan kecoklatan.
Bahan kari :
300 gram daging sapi
200 gram kentang
1 buah bawang bombay iris
5 siung bawang putih geprek, cincang
10 butir bawang merah haluskan
3 buah cabai kering, dihaluskan
2 sendok teh kari bubuk
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah tomat, potong-potong
Garam secukupnya
10 lembar daun kari
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan santan, kari bubuk, garam dan daun kari. Setelah mendidih masukkan kentang.
Masak hingga matang, tambahkan tomat beberapa saat sebelum diangkat.
Selamat mencoba...^_^
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan santan, kari bubuk, garam dan daun kari. Setelah mendidih masukkan kentang.
Masak hingga matang, tambahkan tomat beberapa saat sebelum diangkat.
Selamat mencoba...^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar