Sabtu, Januari 28, 2017

Cup Cake Wortel


Bismillah..
Cake wortel di cetak seperti cup cake, lebih cantik, apalagi diberi topping cream cheese. Ini cake nya terasa gurih, dengan manis yang pas tidak terlalu manis, dan wangi kayu manisnya yang menggoda. Enak bangeet. Yang tertarik..yuk intip resepnya..

CUPCAKE  WORTEL DENGAN CREAM CHEESE FROSTING

Bahan Cake :
2 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram terigu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
100 ml minyak sayur
150 gram wortel, parut

Cream Cheese Frosting :
200 gram cream cheese
50 gram gula pasir

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur sebentar, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi  hanya sampai kental saja, tidak perlu sampai mengembang seperti jambul petruk.

2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu, garam dan kayu manis bubuk, kocok sebentar hingga rata.

3. Masukkan miyak sayur, kocok hingga rata, matikan mixer. Terakhir masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.

4. Frosting : kocok cream cheese hingga lembut, tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga gula larut.

5. Tuang adonan cake di loyang cupcake yang sudah dilapis cup kertas.
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing") . Lakukan tes tusuk. Spuitkan  frosting diatas cupcake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar