Minggu, Januari 15, 2017

Manggo Panna Cotta


Bismillah...
Late post ini sebenarnya, baru bisa di upload sekarang. Ini bikinnya waktu sedang musim mangga. Panna cotta ini lembut, tidak cair dan tidak keras seperti puding. Saya pakai gelatin lembaran halal merk Gelita.
Berikut resepnya ..

MANGO PANNA COTTA
Source : uTry.it with modification

Bahan :
300 gram daging buah mangga
150 ml air matang
40 gr gula pasir
3 lembar gelatin halal (saya pakai merk Gelita)

150 ml heavy cream (saya pakai whipping cream Anchor)
150 ml susu cair (saya pakai UHT Ultra Milk)
40 gr gula pasir
3 lembar gelatin

Cara membuat :
1. Rendam 3 lembar gelatin didalam air es hingga lunak. Peras.

2. Campur mangga, 40 gr gula pasir dan air, blender hingga halus. Tambahkan gelatin,  panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Tuang kedalam gelas saji dengan posisi miring,  letakkan di dalam cetakan muffin. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas.

3. Rendam lagi 3 lembar gelatin hingga lunak. Peras.

4. Campur whipping cream, susu cair dan gula pasir, masukkan gelatin. Panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Tuang kedalam gelas saji. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas. Beri potongan mangga diatasnya. Sajikan dingin.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar