Sabtu, Januari 28, 2017

Mocha Chiffon Cake


Bismillah...
Chiffon Cake,  masih dengan resepnya @dorisgoz , chiffonnya enak,  lembuut...dan bikinnya juga ga ribet. Cocok buat sarapan dan bekal sekolah si gadis.  Yang jelas ga merasa menyesal kalau makannya lebih dari sepotong, beda dengan cake yang lain ya.. harus mikir panjang dulu..hihi..😆 Tetap aja masih belum bisa mulus chiffonnya,  pengen coba  buat chiffon metode steam bake masih  belum cukup nyali.. 
.
MOCHA CHIFFON CAKE
Source : Rainbow Chiffon Cake blog Tested & Tasted by @dorisgoz

Bahan :
Adonan kuning telur :
6 kuning telur
50 gr gula pasir
4 sdm minyak 
60 ml susu cair
½ sdt vanili esens (saya pakai vanila bubuk)
110 gr terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder (tidak pakai)

Adonan Putih Telur :
6 putih telur
¼ sdt Cream of tartar (tidak pakai)
70 gr gula pasir 
Warna:
Beberapa tetes pasta mocha
.
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 170 C

2. Adonan kuning telur : Campurkan kuning telur , gula, minyak , susu dan vanila bubuk dalam mangkuk . Aduk rata dengan menggunakan hand whisk. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Sisihkan.

3. Adonan putih telur : Kocok putih telur sampai berbusa , secara bertahap tambahkan gula , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku.

4. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi sisa adonan putih telur, aduk hingga benar-benar rata dan halus.

5. Tambahkan  pasta mocha, aduk sampai tercampur rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm yang telah dipanaskan 10 menit sebelumnya dan tidak di oles margarin.

7. Panggang hingga matang. Di oven saya 60 menit api bawah ditambah 10 menit api atas.

8. Keluarkan dari oven. Segera balikkan loyang ditempat datar hingga cake benar-benar dingin (1 jam) . Setelah dingin keluarkan cake dari loyang. Siap disajikan. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar