Sabtu, Januari 17, 2015

Bolu Gulung Green Tea Dengan Ubi Ungu



Bahan Bolu Gulung :
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram terigu
50 gram butter
50 ml minyak sayur
1 sendok teh pasta green tea,
 saya pakai merk Toffieco, kiriman dari mba sayang Novie Handono....makasih ya mba....☺


cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, matikan mixer
2. Masukkan terigu, aduk balik perlahan hingga merata
3. Masukkan minyak dan butter sedikit-sedikit sambil diaduk balik hingga merata
4. Terakhir masukkan pasta green tea, aduk hingga rata
5. Tuang diloyang bolu gulung ukuran 27 x 20 x 3 cm, kukus selama 15 menit

Bahan Filling :
400 gram ubi ungu, kukus, haluskan
200 ml yogurt plain
campur ubi ungu halus dan yogurt, aduk rata, siap digunakan untuk isian













2 komentar:

  1. Cantik bolu gulungnya mbak.. kalau misalnya butter diganti minyak sayur semua apakah bisa? Kalau bisa, takaranhya apakah sama denganntakaran butter?

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba Yunita, butter bisa diganti semuanya dengan minyak sayur dengan takaran yang sama mba..

      Hapus