Beef Bruschetta
Sudah lama ingin membuat makanan satu ini, tapi berhubung belum menemukan bakery yang menjual roti Baguette nya yang terbungkus rapi, akhirnya selalu tertunda. Berniat ingin coba buat roti bagutte sendiri, tapi belum apa-apa baru baca resepnya saja saya sudah menyerah. Proses pembuatan roti ini memakan waktu sehari semalam bahkan lebih, dan cara pembuatannya melalui proses banting membanting hingga 600 kali untuk bisa mendapatkan tekstur roti baguette yang benar. Udah deh saya nyerah aja, alhamdulillah akhirnya ada juga bakery halal yang menjual baguette yang tertutup rapi, maka jadilah dia si Bruschetta..
Potong-potong serong roti baguette beri topping tumisan daging dengan paprika (seperti topping pizza) taburkan keju diatasnya, sebaiknya keju taburan adalah parmesan, tapi berhubung dirumah sedang tidak ada saya ganti dengan keju quick melt yang ternyata ga melted juga setelah dipanggang hehe...
1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
3 buah tomat rebus, kupas kulitnya, blender halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
250 gram daging sapi giling / yang sudah diblender halus
1/2 bh paprika hijau/merah/kuning
100 gr keju quick melt parut kasar
sedikit parsley iris halus untuk taburan
Cara :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, masukkan paprika yang sudah dipotong memanjang
2. Masukkan tomat rebus yang sudah dihaluskan, masak sampai kental dan mendidih sambil diaduk
3. Masukkan garam, merica dan oregano
4. Masukkan daging, masak hingga daging matang
5. beri keju dipermukaan roti baguette yang sudah dipotong-potong, taruh topping taburkan lagi keju diatasnya, beri sedikit taburan parsley
6. Panggang selama 20 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar