Sabtu, Maret 21, 2015

Pie Susu



Pie Susu ( Egg Tart)

Resepnya nyontek dari blog nya mba Ita Utomo Masak Bagus.com
http://masakbagus.com/2015/03/pie-susu-egg-tart/
Makasih ya mba Ita Utomo...😘

Berikut resepnya..

Bahan Kulit Pie :

300 gram tepung terigu
25 gram gula halus
150 gram butter
1 butir telur
1/4 sdt vanilla

bahan filling (isian)
240 ml air
120 gram gula pasir
3 butir telur
100 ml susu Evaporated
1 sendok teh vanilla

Cara membuat

Kulit :
1. Campur semua bahan, uleni hingga rata
2. Oles cetakan pie dengan margarin, ambil sedikit adonan kulit, ratakan diseluruh cetakan, sisihkan

filling (isian) :
1. Campur air dan gula pasir, panaskan hingga gula larut
2. kocok ke 3 telur (menggunakan whisk saja) bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (agar tidak berbusa)
3. masukkan Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.
4. Tuangkan filling ke adonan dalam cetakan.
5. Panggang di oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar