~ Blueberry Cheesetart ~
Baru sadar kalau masih ada Ricotta Cheese di kulkas yang exp date nya ga lama lagi, kebetulan si gadis suka sekali makan pie terutama crust nya..jadilah dia si Blueberry Cheesetart ini, perpaduan rasa manis dan asin yang sangat enak. Berikut resepnya :
Bahan Kulit :
100 gram margarin
25 gram gula halus
200 gram terigu protein sedang
2 butir kuning telur
2 sendok makan air es
garam secukupnya
Bahan Isi :
50 gram selai blueberry
Untuk adonan cheesecake nya modifikasi resep dari blognya Azlita Masam Manis :
250 gram Ricotta Cheese (cream cheese juga bisa)
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh vanilli bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Kulit : aduk rata margarin, garam, gula halus, tepung terigu, kuning telur dan air es sampai rata, gumpalkan.
2. Cetak adonan kulit diloyang pie kecil yang sudah dioles tipis margarin.
3. Tusuk-tusuk adonan pie yang telah dicetak dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak menggelembung
4. Panggang hingga matang, sisihkan
3. Setelah kulit pie benar-benar dingin, beri isi selai blueberry ditengah-tengah kulit pie
4. Kocok Ricotta cheese hingga lembut, tambahkan kuning telur, vanilli dan garam, kocok lagi hingga teksturnya menjadi halus
5. Dengan menggunakan piping bag, isikan adonan ricotta cheese diatas selai blueberry tadi hingga penuh
6. Ambil sedikit adonan cheese, campur dengan sedikit selai blueberry, aduk rata. Dengan menngunakan tusuk gigi, buat lukisan dipermukaan adonan cheese.
7. Panggang dengan api atas bawah selama 10 menit.
Untuk 13 buah
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar