Jumat, Februari 16, 2018

Apple Cinnamon Roll


Bismillah..
Buka-buka gallery ketemu foto ini...lupa ngepost ini ceritanya. Ini bebikinan semingguan yang lalu. Pas ada Apel hijau 2 buah di kulkas. Daripada bingung mau diapain..bikin untuk isian cinnamon roll aja. Bikinnya cuma setengah adonan roti yang biasa saya pakai. Dikasih cheese frosting kw yang pakai keju cheddar parut. Alhamdulillah  hasilnya enak.

APPLE CINNAMON ROLL

Bahan roti:
125 gr terigu protein tinggi (cakra)
25 gram gula pasir
1/4 sachet ragi instant
1/2 sendok makan susu bubuk
1 butir kuning telur
65 cc susu cair
25 gram mentega

Bahan isian :
1 sendok makan margarin
2 bh apel, potong dadu kecil (saya pakai apel hijau)
50 gram gula palm
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
50 gram kismis
1 sendok makan terigu

Bahan cheese frosting :
100 ml susu cair
70 gram keju cheddar parut
25 gram butter

Cara Membuat :
1.  Isi : panaskan margarin, masukkan apel, gula palm dan kayu manis bubuk, masak hingga apel layu.Tambahkan kismis, aduk rata. Kentalkan dengan menambahkan 1 sendok makan terigu, aduk rata. Sisihkan.

2. Campur semua bahan adonan roti, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.

3. Setelah mengembang, kempiskan adonan, giling hingga membentuk segi empat.

4. Ratakan isian di permukaan roti,  kemudian gulung sambil dipadatkan.

5. Potong potong setebal kira kira 2 cm, susun di loyang. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius, selama 20 menit api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

6.Cheese frosting : campur semua bahan, masak di api kecil sambil diaduk terus hingga keju larut.

7. Tuang cheese frosting diatas masing masing cinnamon roll nya. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar