Minggu, Februari 25, 2018

Klepon Roll Cake


Bismillah..
Selalu mupeng lihat roll cake ini wara wiri di timeline Instagram. Tergoda untuk bikin. Roll cake dengan isian unti kelapa. Asli enak alhamdulillah. Apalagi pakai kelapa parut fresh juga buat frostingnya. Amboiii...sedapnyeee...😆


KLEPON ROLL CAKE

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
80 gr gula pasir
80 gr terigu protein rendah
65 ml santan kental instan
1/2 sdt pasta pandan

Isian Unti Kelapa :
100 gr gula merah, sisir
75 ml air
150 gr kelapa parut

Frosting Kelapa Parut :
50 gr whip cream bubuk, kocok dengan 75 ml air es.
100 gr kelapa parut, beri sedikit garam,  kukus sebentar.

Cara membuat :
1. Isian : rebus gula merah dan air, setelah gula merah larut, angkat, saring. Tuang ke wajan, tambahkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga mengering. Sisihkan.

2. Kocok telur (kuning dan putih telur) bersama gula pasir hingga mengembang kental dan berjejak.

3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan  terigu bergantian dengan santan kental.

4. Matikan mixer,  tambahkan pasta pandan, aduk balik dengan spatula hingga rata.

5. Tuang di loyang bolu gulung ukuran  21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang hingga cake matang. Di oven saya suhu 200°C selama 25 menit api atas dan bawah.

6. Letakkan cake diatas kertas roti, beri isian, ratakan.  Gulung perlahan, padatkan.

7. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu oles bagian atasnya dengan  whip cream dan tabur  kelapa parut. Potong-potong dan siap disajikan.





3 komentar:

  1. ak egk punya parutan kelapa, topping terpaksa diganti sama keju, fillingnya aku pakai nutela coklat. padahal dah takut gagal, tapi rasanya lumayan banget. enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kreatif....makasih ya sudah rebake..😊

      Hapus
    2. Kreatif....makasih ya sudah rebake..😊

      Hapus