Minggu, April 08, 2018

Kue Rasidah



Bismillah..
Kesampaian juga akhirnya ngerasain kue khas Melayu yang satu ini. 20 tahun sudah menginjak tanah Melayu Deli...sekalipun belum pernah ngerasain Kue Rasidah...sungguh ter...la...lu...😂 Penasaran pengen coba bikin setelah lihat postingannya kakak kakak sholehah  @bunda_ghaida dan kak Ume @umedaharumi di Instagram. Kuenya sederhana tapi unik karena  dihidangkan bersama bawang goreng. Silakan mencoba bagi yang penasaran ya...menurut saya kue ini enak sekali..ajaib gitu rasanya...dan ternyata saya suka.. Makasih udah dikasih tau resepnya ya kak Ume...izin tulis resepnya disini..

KUE  RASIDAH
source : @umedaharumi

Bahan :
1 gelas tepung terigu
1 gelas air
1 gelas gula pasir (saya kurangin 1/4nya)
Sedikit garam
Sedikit minyak bekas menggoreng bawang (saya pakai 3  sdm)

Taburan :
bawang merah goreng

Cara membuat :
Aduk rata tepung terigu, air, gula pasir dan garam sampai tidak ada lagi butiran-butiran, atau diblender juga bisa. Tuang ke wajan anti lengket, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan minyak bekas menggoreng bawang sedikit demi sedikit sampai mengkilat. Aduk terus sampai benar-benar matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Biarkan dingin dan cetak sesuai selera. Beri taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar