Minggu, April 08, 2018

Tongkol Suwir Sambal Matah


Bismillah...
Bikin olahan tongkol yang berbeda. Pakai sambal matah jadi lebih segar. Alhamdulillah..enak sekali rasanya. Nikmat dengan nasi hangat. Berikut resepnya...


TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH
Source : @deviirwantari

Bahan :
1/2 kg tongkol matang,  potong sesuai selera. Goreng jangan sampai kering
2 batang serai iris tipis
1 buah kecombrang iris tipis, celupkan air panas sebentar (bisa skip)
12 bawang merah, iris tipis
1 genggam cabai rawit (jumlahnya sesuai selera)
6 lembar daun jeruk, iris halus
2 buah jeruk limau
Garam, gula, merica secukupnya, sesuai selera
Minyak panas Secukupnya

Cara membuat :
1. Tongkol yang udah digoreng, suwir suwir. Sisihkan.

2. Dalam wadah mangkok. Tuang minyak panas, masukkan serai, lalu daun jeruk, bawang merah, cabai rawit dan kecombrang. Jangan lupa taburi garam, gula dan merica. Aduk rata. Beri perasan  air jeruk limau. Aduk. Koreksi rasa. Tuang di atas tongkol suwir.  Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar