Minggu, April 08, 2018

Oreo Chiffon Cake



Bismillah..
Bikin chiffon lagi aja ya....ngiler lihat postingannya adik cantik jago baking @linagui.kitchen . Oreo Chiffon Cake. Resep aslinya pakai 8 telur. Ini saya konversikan resepnya jadi 6 telur. Penggunaan gula juga saya kurangin karena di rumah kurang suka yang manis-manis..Makasih  resepnya Lina. Kakak izin tulis resepnya disini ya...

OREO  CHIFFON  CAKE
Source : @linagui.kitchen

Bahan A :
6 kuning telur
100 gr santan kental instan
75 gr minyak
120 gr terigu protein rendah
75 gr remahan biskuit oreo ( pisahkan krimnya)

Bahan B :
6 putih telur
1/2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Bahan A : kocok lepas kuning telur menggunakan whisk selama 1 menit, tambahkan santan kental dan minyak, aduk hingga rata.

2. Tambahkan tepung terigu dan remahan biskuit oreo. Aduk hingga rata. Sisihkan.

3. Bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa. Lalu tambahkan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga mengembang stiff peak.

4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan terigu secara bertahap, aduk lipat hingga rata menggunakan spatula.

5. Tuang dalam loyang chiffon ukuran 20 cm. Oven suhu 160 °C api bawah selama 60 menit. Setelah itu tambahkan 10 menit api atas.  Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

6. Setelah matang langsung telungkupkan loyang. Biarkan hingga dingin baru chiffon dikeluarkan dari loyang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar