Minggu, November 04, 2018

Bubur Ganepo


Bismillah...
Sudah pada tahu dong ya, Bubur Ganepo itu seperti apa.
Bubur Ganepo ini manis gurih ..cocok buat teman santai  sore..saya tahu ada bubur ganepo dari postingannya adik kesayangan @rahmi.handayani di Ig, langsung ngiler kepingin bikin. Ini bikin Bubur Ganepo pakai resepnya mba @hanhanny . Ternyata Bubur Ganepo itu enak banget. Cocok untuk hidangan berbuka saat Ramadhan nanti. 

BUBUR GANEPO (BUBUR SINGKONG)
Source : @hanhanny @rahmi.handayani

Bahan Bubur :
600 gr singkong yang sudah diparut
1000 ml santan encer atau pakai air biasa juga bisa
200 gr gula merah, sisir
Gula pasir secukupnya
1 sdt garam

Bahan Kuah :
700 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun pandan


Cara membuat :
1. Dalam wadah, masukkan santan encer atau air, gula merah, gula pasir dan garam. Didihkan hingga gula larut, lalu koreksi rasa manisnya sesuai selera. Saring.

2. Masukkan singkong parut, masak sambil diaduk rata hingga singkong matang dan  mengental. Setelah manisnya  sesuai dan meletup-letup,  matikan api.

3. Campur semua bahan kuah, aduk perlahan hingga mendidih jangan sampai santan pecah.

4. Tunggu hangat, ambil mangkok atau piring kemudian isi dengan bubur singkong dan siram dengan kuah santan.

5. Silahkan jika ingin disimpan di dalam kulkas, bubur juga dapat disajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar