Minggu, November 04, 2018

Kaastengels


Bismillah..
Kaastengel ini salah satu kue kering yang selalu saya buat menjelang lebaran. Salah satu kue kering wajib lah ini ceritanya, disamping Sagu Keju, Salju dan Nastar.
Selalu pakai resep Ibu Fatmah Bahalwan. Sudah cocok dengan rasanya. Tapi keju tua saya ganti semua dengan keju cheddar. Alhamdulillah..laris manis dan biasanya paling duluan habis diantara kue yang lain..😊
.

KAASTENGELS
Source : Ibu @fatmahbahalwan
untuk : 850 gr

Bahan:
300 gr  mentega (saya pakai Golden Churn / mentega cap tong)
200 gr  keju tua parut (saya full cheddar)
400 gr  tepung terigu protein sedang (saya protein rendah)
2 sdm  susu bubuk
2 btr  kuning telur

Bahan olesan:
3 btr  kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.

2. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

3. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.

4. Cetak sesuai selera, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang (Di oven saya  api atas bawah 40 menit ditambah 150 °C api bawah 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar