Minggu, November 04, 2018

Earthquake Cake




Bismillah..
Setelah Typhoon..kali ini kita bikin yang simpel alias gampang aja yuk..
Namanya Earthquake Cake...hehe..mungkin dikasih nama ini karena permukaannya tidak rata /bergelombang kali yaa..😆
Cake ini perpaduan dari cake coklat, cream cheese , kacang-kacangan dan kelapa parut..unik banget kan. Dan rasanya alhamdulillah enak..

EARTHQUAKE  CAKE

Bahan A :
4 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
100 gr mentega

Bahan B :
250 gr cream cheese, suhu ruang
50 gr gula bubuk
50 gr mentega

Pelengkap :
120 gr kelapa parut segar
50 gr kacang-kacangan (saya pakai almond slice)
100 gr chocolate chip

Cara membuat :
1. A : Kocok telur gan gula pasir hingga mengembang dan kental, turunkan kecepatan mixer,  tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Matikan mixer. Masukkan mentega leleh, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.

2. B : campur semua bahan, kocok hingga lembut.

3. Siapkan loyang ukuran 21 x 21 cm. Alas dengan baking paper. Tabur merata kelapa parut didasar loyang, tabur kacang almond diatasnya. Lalu tuang adonan A, ratakan.

4. Ambil adonan B, letakkan sesendok demi sesendok diatas adonan cake coklat. Terakhir beri taburan chocolate chip.

5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit.  Jika ingin menambahkan efek retak-retak dipermukaan kue, setelah 20 menit keluarkan dari oven, gunakan pisau untuk membuat retakan dipermukaan kue atau tekan-tekan beberapa bagian permukan kue yang sudah menggelembung. Panggang kembali. Setelah matang, keluarkan dari oven. Biarkan dingin. Setelah dingin baru bisa dipotong-potong.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar