Sabtu, Mei 02, 2020

BASQUE BURNT CHEESECAKE


Bismillah..
Cheesecake ini salah satu yang sudah lama masuk list untuk segera dieksekusi, alhamdulillah kesampaian juga bikin.
Makin gosong makin  enak loh buibuuu 😁 Bagi penyuka cheesecake..ini patut dicoba. Berikut resepnya

BASQUE BURNT CHEESECAKE
Source : taste.com.au

Bahan :
600 gr cream cheese
4 butir telur
275 gr caster sugar
300 ml heavy cream
1 sdm terigu

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 200 ° C. Alas dasar dan sisi loyang cake bongkar pasang dengan kertas roti, hingga melebihi 2 cm dari permukaan atas loyang.

2. Kocok cream cheese hingga halus dan lembut. Tambahkan telur satu persatu, kocok disetiap penambahan telur. Tambahkan gula secara bertahap, lalu cream, lalu tambahkan tepung dan kocok lagi hingga rata dan halus.

3. Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan hentakkan loyang perlahan pada permukaan yang rata untuk menghilangkan gelembung udara.

4. Panggang selama 50 menit atau sampai bagian atasnya berwarna coklat tua. Lakukan tes tusuk, apabila sudah tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dari oven dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Saat dipanggang cake akan naik tinggi, tapi setelah dikeluarkan dari oven, akan turun lagi. Kue ini lebih enak dimakan dalam beberapa jam setelah dipanggang. Masukin ke kulkas juga makin enak kok..😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar