Sabtu, Mei 02, 2020

BROWNIES TOWER


Bismillah..
Brownies Tower ala kadarnya ya bu ibu..😁 dengan seloyang brownies, dipotong 20. Menyusunnya, paling bawah 10 potong, tingkat kedua 6, tingkat ketiga 3, dan terakhir puncaknya 1 potong. Kalau mau hasilnya lebih besar, bisa pakai 2 loyang brownies. Bisa dihias macam-macam. Yang ini cuma dihias dengan nutella dan strawberry. Alhamdulillah, enak banget kata yang suka coklat 😆. Kalau saya lebih milih strawberrynya saja 😅

BROWNIES KLASIK
source : Majalah Sedap dengan modifikasi

Bahan :
100 gram mentega
180 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil
2 butir telur
120 gram gula halus (gula pasir yang di blender halus)
70 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
.

Cara membuat :
1. Panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.

2. Kocok telur dan gula halus 2 menit sampai rata, asal kental.

3. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.

5. Tuang di loyang 18 x 18 x 4 atau 30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 25-30 menit dan api atas 10 menit, sampai matang.
Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Lakukan tes tusuk. Tapi kalau untuk brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies over bake dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 25 menit permukaannya akan mengeras, sementara bagian dalam masih agak basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar