~ Bolu Gulung Meranti ~
Bahan A :
11 btr kuning telur
5 btr putih telur
125 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 sdm air
Bahan B (lelehkan) :
100 gr butter
25 gr margarine
1 sdt vanilla bubuk
Bahan isi :
selai blueberry, strawberry atau nanas, yg ini saya pake selai blueberry
cara :
Panaskan oven 180 C, loyang bolu gulung ukuran 27 x 20 cm.. dialas kertas roti, oles dgn margarine sampai rata
kocok
telur dan gula sampe kembang dan kental, masukkan air, kocok lagi,
masukkan campuran terigu dan susu, aduk rata dgn spatula.
masukkan bahan B, aduk pelan sampai rata
tuang
kedlm loyang, angkat loyang sedikit dari permukaan meja, lalu jatuhkan
(jgn tll tinggi, tujuannya utk mengeluarkan gelembung udara yg ada didlm
adonan. Panggang selama 30 menit dgn api atas dan bawah, untuk
mengeringkan kulit bolu gulung gunakan api atas saja selama 10 mnt
ketika bolu gulung sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar