~ Puding Jagung ~
dulu sempat jadi satu puding yg sangat ngetrend di Bukit Datuk...#mengenang masa kecil
resep orisinil dari mamah tercinta
bahan :
1 kaleng jagung manis pipil (whole kernel corn)
1 kaleng jagung cream
1 kaleng susu kental manis
300 cc santan kental dari 1 btr kelapa
4 sdm gula pasir
10 btr telur
cara :
1. masak santan dan gula pasir dengan air jagung, dinginkan
2. Kocok lepas telur + jgg cream + susu kental manis + jgg manis pipil (sisakan untuk hiasan topping)
3. terakhir masukkan adonan santan yg sudah dingin ke kocokan telur tadi
4. Masukkan ke cetakan, pisa pyrex, bisa cetakan aluminium foil
5. Bisa dipanggang bisa dikukus, jika mau dipanggang, alas dengan loyang tipis yg diberi air sedikit
6. Udah selesai, ga susah kan ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar