Selasa, September 09, 2014

Siomay


~ Siomay ~
ala saya...hehe..

Bahan-bahan:

300 gr daging ikan tenggiri
100 gr Udang yg sudah dibersihkan
100 gr Labu Siam, parut
1 butir telur, kocok lepas
150 gr tepung Sagu
1 batang Daun Bawang, iris halus
1 sdm Garam
Merica

Kecap Manis
Kulit Pangsit siap pakai
Kentang
Kol
Tahu
Jeruk nipis

Saus kacang:

2 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
4 buah Cabe Merah
300 gr Kacang Tanah Goreng
100 gr gula merah
4 butir Kemiri
Cuka
Garam
gula pasir

Cara Membuat

1. Haluskan daging tenggiri dan udang , campur dengan labu siam, beri garam dan merica, aduk rata. Tambahkan telur, daun bawang dan tepung sagu.
2. Panaskan kukusan, ambil kulit pangsit, beri 2 sdm makan isian, bentuk sesuai selera. ambil tahu, belah beri isian, ambil kentang, belah 2 beri isian diatasnya. ambil kol, buang batangnya, gulung, kukus semuanya sampai matang (kolnya mau diisi jg boleh )
3. Haluskan semua bahan saus kacang, masak diatas api sampai meletup2, tambahkan garam, cuka, gula. masak sampai mengental
4. Sajikan siomay dengan saus kacang dan perasan jeruk nipis serta kecap manis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar