Sabtu, September 06, 2014

Sagu Keju



Sagu Keju
by : Fatmah Bahalwan

Bahan:

300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut (saya pakai cheddar)
50ml     santan kental

Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.

Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.

Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan kedalam plastik  segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.Oven selama kurang lebih 40menit.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar