~ Roti Jala ~
Dengan Acar Timun + Nenas
Salah satu makanan khas masyarakat Melayu di Medan.
Bahan Roti jala :
350 gr tepung terigu
700 ml air
1 btr telur
1 sdm margarin
Garam secukupnya
Cara :
1. Campur semua bahan, aduk dengan mixer sampai tidak ada lagi butiran2 tepung.
2. Masak di teflon spt membuat dadar, bentuk seperti jaring/jala, kemudian
lipat persegi atau segitiga
3. Dihidangkan dengan kari daging sapi/ayam, jg selalu disertai acar timun
nenas.
Untuk 25 bh
Bahan Acar :
3 bh timun potong dadu
1 bh nenas potong dadu
6 bh cabe merah potong dadu
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm cuka
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata, lebih baik dibiarkan dulu satu malam didalam
kulkas.
Bahan kari :
1 kg daging sapi/ayam
1 btr kelapa parut
300 gr kentang (kalo suka)
Bumbu kari siap beli (plus daun kari)
2 bh tomat
1 bh bw bombay
Cara :
Masaknya sama spt buat gulai, tumis bumbu, masukkan daging, santan, setelah
mendidih tambahkan kentang, terakhir masukkan tomat d bw bombay (bw bombaynya
ditumis dulu)..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar