~ Mie Telur
Bayam dan Es Dawet..~
membuat mie :
150 gr terigu cakra
20 gr maizena
25 gr bayam dan 10 sdm air, blender, saring dan ambil airnya
1 btr telur bebek, kocok lepas
garam
campur semua bahan, uleni hingga rata dan kalis, diamkan 30 mnt agar adonan menjadi lebih lembut. Giling tipis dengan rolling pin,taburi permukaan dengan sedikit maizena, gulung, potong agak lebar (sesuai selera) Rebus dlm air mendidih hingga mie matang, tiriskan..(ini edisi ribet, pake giling2 sendiri, klo pake ampia pasti lebih gampang dan cepat..hehe..)
membuat dawet :
100 gr tp beras
50 gr tp sagu
600 ml air
50 ml air daun suji (2 lbr daun pandan dan 30 lbr daun suji)
1 sdt garam
2 tetes pasta pandan
larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air daun suji, garam dan pasta pandan, masak sambil diaduk sampai meletup2 dan kalis, segera tuang kedalam cetakan cendol. Tekan diatas mangkuk yg berisi air es sambil digoyang2, saring cendolnya, dan siap utk digunakan..
150 gr terigu cakra
20 gr maizena
25 gr bayam dan 10 sdm air, blender, saring dan ambil airnya
1 btr telur bebek, kocok lepas
garam
campur semua bahan, uleni hingga rata dan kalis, diamkan 30 mnt agar adonan menjadi lebih lembut. Giling tipis dengan rolling pin,taburi permukaan dengan sedikit maizena, gulung, potong agak lebar (sesuai selera) Rebus dlm air mendidih hingga mie matang, tiriskan..(ini edisi ribet, pake giling2 sendiri, klo pake ampia pasti lebih gampang dan cepat..hehe..)
membuat dawet :
100 gr tp beras
50 gr tp sagu
600 ml air
50 ml air daun suji (2 lbr daun pandan dan 30 lbr daun suji)
1 sdt garam
2 tetes pasta pandan
larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air daun suji, garam dan pasta pandan, masak sambil diaduk sampai meletup2 dan kalis, segera tuang kedalam cetakan cendol. Tekan diatas mangkuk yg berisi air es sambil digoyang2, saring cendolnya, dan siap utk digunakan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar