~ Prol Tape Keju ~
Fermentasi pada tape dapat meningkatkan kandungan Vitamin B1 (thiamin)
hingga tiga kali lipat. Vitamin ini diperlukan oleh sistem saraf, sel
otot, dan sistem pencernaan agar dapat berfungsi dengan baik. Tape jg
mengandung berbagai macam bakteri “baik” yang aman dikonsumsi, sehingga
dpt digolongkan sebagai sumber probiotik bagi tubuh. Resepnya saya adop dari cakefever.com
bahan :
6 btr telur
140 gr gula pasir
750 gr tape singkong
100 gr butter
60 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
kismis secukupnya
50 gr keju parut
cara :
lelehkan butter.
kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.
haluskan tape singkong dengan garpu.
ambil sedikit adonan kocokan telur, campur dgn butter , aduk rata sisihkan.
ambil jg sedikit adonan kocokan telur, campur dgn tape, mix sampe
menjadi bubur tape, campurkan adonan ini dengan adonan telur tadi, mixer
lg sebentar hingga rata.
masukkan campuran terigu dan susu bubuk ke
dlm adonan telur dan tape, aduk rata dengan sistem aduk lipat, agar
gelembung udaranya keluar.
tambahkan butter yg sudah tercampur dgn sedikit dengan adonan telur tadi
aduk rata kembali.
terakhir tambahkan kismis ke dlm adonan bila suka, beri parutan keju diatasnya, trus panggang deeh..
*happy baking~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar