Minggu, Desember 27, 2015

Brownies Klasik


BROWNIES KLASIK

Bahan :
100 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
20 gram susu bubuk

Cara membuat :
Lelehkan mentega, setelah leleh matikan api, tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut, sisihkan.

Campur terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.

Kocok telur, gula pasir dan garam sebentar asal tercampur dan sedikit kental.

Masukkan ke campuran mentega dan coklat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk ,  sambil tetap dikocok dengan mixer speed paling rendah, sebentar saja sampai tercampur rata semua.
Tuang kedalam loyang ukuran 20 x 20 x 3  cm

Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk gigi. Tapi kalau untuk brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies over cook dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 30 menit permukaannya akan mengeras sementara bagian dalam masih agak basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap disajikan.

Untuk 9-12 potong
Resep : Modifikasi dari Majalah Sedap




Tidak ada komentar:

Posting Komentar