Minggu, Desember 27, 2015

Jamur Enoki Gulung


 JAMUR ENOKI GULUNG 

Bahan :
150 gram jamur enoki
6 lembar daging sapi lembaran
1 buah paprika merah, sebagian iris memanjang dan sebagian potong dadu
1/2 buah paprika hijau, iris memanjang
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
2 sendok makan margarin
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
100 ml air

Cara membuat :
Bersihkan jamur enoki, potong bagian bonggolnya, cuci bersih, tiriskan.
Cuci bersih daging, beri merica hitam dan garam. 

Ambil 2 lembar daging, letakkan jamur enoki diatasnya, susun paprika merah dan hijau yang diiris memanjang. Gulung sambil dipadatkan. Untuk satu gulungan gunakan 2 lembar daging supaya lebih tebal.

Letakkan di loyang yang sudah diberi margarin, 1 sendok makan minyak wijen, 1 sendok makan kecap asin dan 1/2 sendok teh merica hitam. Panggang selama 20 menit. Oles permukaan daging dengan bumbu saat akan dipanggang.

Tumis sisa bumbu : bawang bombay, bawang putih, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, paprika potong dadu, dan merica. Beri air, aduk dan masak hingga kuah agak mengental. Siram kuah diatas enoki gulung. Siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar