Minggu, Desember 27, 2015

Elsa Braid Cake


ELSA BRAID CAKE

Base cake pakai resep Black forest Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
8 butir telur
60 gram coklat bubuk
40 gram maizena
100 gram terigu protein rendah/sedang
1/2 sendok makan emulsifier
100 gram mentega, lelehkan
200 gram gula pasir
1/4 sdt vanilla (saya skip)

Hiasan:
500 gram krim kocok
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya (saya pakai selai blueberry)

Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.

Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk). Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.

Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.

Penyelesaian:
Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. 
Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.

Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias sesuai selera.

Butter cream :
250 gram shortening (mentega putih)
125 gram gula bubuk
40 ml susu kental manis
Mixer semua bahan ini selama 15 menit sampai lembut, siap digunakan untuk menghias cake.

Warna Biru saya pakai Fruit Pasta biru Golden Brown.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar