Minggu, Juni 26, 2016

Kepiting Lada Hitam


KEPITING LADA HITAM
Source : Sajian Sedap
.
Bahan
6 ekor kepiting ukuran sedang, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya
5 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1 buah bawang bombay, iris
2 cm jahe, cincang halus
4 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir (tidak pakai)
4 sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
minyak untuk menggoreng
Bisa ditambahkan sedikit cabe merah giling bila ingin lebih pedas
.
Cara membuat:
.
1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna (saya rebus). Angkat dan tiriskan.
.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe dan jahe sampai harum. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.Tuang air. Masak hingga kuah  meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar