Sabtu, Juni 25, 2016

Pinapple Tart


PINAPPLE TART

Bahan :
1 lembar puff pastry siap pakai
1 buah nanas ukuran kecil, belah 4 memanjang, potong-potong
2 sendok makan gula palm
1 sendok makan gula pasir
1 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
4 helai daun mint, iris halus untuk taburan
🌸
Cara membuat :
1. Alas loyang dengan kertas roti, letakkan 1 lembar puff pastry diatasnya.  Potong setiap sisi pastry sepanjang 2 cm dari pinggir.
🌸
2. Susun nanas yang sudah dipotong-potong dibagian tengah, beri taburan gula palm dan gula pasir.
🌸
3. Oles pinggiran pastry dengan kuning telur. Panggang suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga kecoklatan. Angkat, hias dengan irisan daun mint, siap disajikan.
🌸





Tidak ada komentar:

Posting Komentar